公众号Official Accounts

扫码关注「醒来」™微信公众号

扫码直达微信购票页

2013年,在醒来™刚刚筹建时,创始人丁锐(Ting)在微信上建立了「醒来」™公众号,并开始主笔生命样本,那是醒来™与大众的第一个接口。

公众号发展至今,我们积累了一个奇奇怪怪的读者群,包括了佛教僧人、基督徒、国学大师、灵修课虫、自称能通灵的家伙(不止一个)、心理专家、商界精英和公益界人士,当然也有走过路过的看客。你几乎可以在后台找到属于任何一种流行意识形态的痕迹。

我相信,把这些人共同吸引过来的是公众号对一些「高大上」话题的热忱态度:大家口中所称的「道」怎么回事,修行又是什么?心理学、灵修、哲学和宗教在何处接壤?在死亡面前,我们该如何看待和使用这一生?

可以想象,这些话题是各门各派关注的焦点,也是观念的必争之地。

我们相信,命题的高远必然与求证的琐细相匹配。「醒来」™公众号的写作素材直接来自于我们的生活本身,积累了无数鲜活的细节,如同星云般围绕着终极命题的引力中心。

你可以在这里看到真正的深度,那是不自欺欺人、不浅尝辄止的追问。这追问至今仍在继续。

凡真实的,必会相遇